• 通川区位于四川东北部、达州市中部。地貌以中低山、丘陵为主,地势东北高西南低。幅员面积900平方公里,素有“川东北门户”之称。
  • 达川位于四川省东北部,是川东北交通枢纽和川渝的重要物资集散中心,幅员面积2245平方公里。达川区历史悠久,人文底蕴厚重。
  • 大竹县因“竹多竹大”而得名。县域位于四川东部,达州南部,东邻重庆梁平、垫江,南接邻水,西连渠县、广安,北靠达川区。
  • 渠县位于达州市西南部,与广安、南充、巴中山水相连。渠江由北向南纵贯县境,汇入嘉陵江;襄渝铁路与达成铁路在三汇镇分道而行,连通全国铁路大动脉。
  • 宣汉,位于四川东北边缘大巴山南麓,地处川渝鄂陕结合部,幅员4271 平方公里。宣汉人文厚重。
  • 开江县位于四川省盆地东北部,大巴山南麓。东连开县,南临梁平,西接达县,北依宣汉。距省会成都市620公里。全县幅员1033平方公里,总人口60.56万
  • 万源市位于四川东北部,地处川、陕、渝三省(市)结合部,是连接川陕渝经济、文化、交通的重镇,素有秦川锁钥之称,享有“万宝之源”的美誉。