首届凉山非遗创新设计大赛决赛4月7日将在西昌举行

时间:2021-03-26 11:04
首届凉山非遗创新设计大赛旨在弘扬凉山传统文化,以现代手法挖掘非遗价值,促进创新式发展,推进凉山本土品牌建设。同时发现、吸引、挖掘凉山传统手工艺类优秀设计人才,有效促进就业,持续增加收入,巩固凉山脱贫攻坚成果。大赛通过前期初赛的激烈角逐,共有30位选手脱颖而出进入决赛,其中还包括一名来自中国台湾的设计师。
4月7日14时决赛将在西昌市名仁酒店四楼名仁厅举行,究竟是什么样的设计能引领彝风?究竟是谁能入选十佳名单?决赛将呈现精彩结果。
本次大赛的主办方唯品会驻四川凉山传统工艺工作站是文化和旅游部于2019年在全国成立的第15个传统工艺工作站。大赛得到了四川省文化和旅游厅、四川省非物质文化遗产保护中心、凉山州文化广播电视和旅游局、共青团凉山州委、凉山州扶贫开发局、凉山州民族宗教事务委员会、凉山州妇女联合会等单位的大力支持。