螺髻九十九里景区

时间:2020-11-16 17:45

螺髻九十九里瀑布温泉出水口在半空中,泉水涌出后沿崖壁下泻形成宽19米,高31米的四叠瀑布。该温泉水温常年保持在40℃左右,泉水无色、无味、透明,属于氡温泉。由于瀑布是叠瀑形式,瀑布水打在身上力度刚好合适,是天然的按摩院。瀑布底部有几处天然洞穴,温泉水几近洞顶,人可仰头慢行通过,经历过的游客都赞不绝口。

百瀑谷位于螺髻九十九里东北部,占地约9平方公里,是进入螺髻九十九里后第一个景区,是典型的峡谷景区。这里山势险峻,花木俊秀,溪水湍急且清澈透明,大大小小瀑布分布其间,所以被称为百瀑谷。

螺髻•九十九里是螺髻山景点最为集中的区域,是螺髻山的核心景区。这里一里一个景,九里一个奇观,共九十九景,故名螺髻九十九里。

螺髻•九十九里主要景点有:世界最大温泉瀑布(2013年通过世界纪录协会认证)、螺髻第一峰(古人所称的螺髻山)、螺髻第一海(螺髻山最大的湖泊)、螺髻最后的海子(螺髻山海拔最高的湖泊、海拔4000米)、全球罕见的彩虹瀑布(全年彩虹出现次数超过200次)、百瀑谷(成百上千的大小瀑布)、万亩杜鹃花海(螺髻山最美的索玛花海)……

山峰、森林、湖泊的美给人以寂静、幽深之感,陶醉于古朴原始的自然美之中。山、林、花、湖相依相伴,交相辉映。如五彩湖、珍珠湖、姐妹湖、叠翠湖等,都是螺髻山优美的湖泊景区。